口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
职教动态
凝众力、练技能、传匠心——记官渡区职业高级中学参加昆明市中等职业学校中华茶艺学生技能大赛
发布时间:2018-11-07 11:10
信息来源:官渡区教育局

近日,2018年昆明市中等职业学校中华茶艺学生技能大赛如期在昆明市旅游职业高级中学举行,来自昆明市的9所中等职业学校的13组选手参加了此次大赛,我校派出一组参赛选手参加了此次比赛。

图片1

参加此次大赛的三位学生是来自旅建学前学部18级酒店班的尹国全同学、17级学前教育大专3班的李丽梅同学和17学前教育中专班的高宇涵同学。由我部教师袁小茜老师负责茶序的创意写作,王根盈老师负责舞蹈和背景音乐的编排设计,在学校、学部领导的全力支持和郝静老师、刘旭明老师的通力协助下,两位指导教师齐心协力,利用一切课余和周末时间一起指导三名学生,仅用十天时间,完成了红茶茶艺表演《师韵·茗香》的备赛工作。

图片4

茶席背景中的凤凰花树干,是由我部王叶超教官帮忙从老家运来的,满树火红鲜艳的凤凰花是由16级学前教育中专班的学生用皱纹纸纯手工制作而成。茶席的布置也是在郝静老师和刘旭明老师的提议下反复修改,直至众人看了都觉得好为止。两位指导教师更是勇于担当,本着认真负责、精益求精的工作态度,每天都带学生训练至深夜。三位学生勇于挑战自己,又肯吃苦耐劳,加之心理素质过硬,在当天的比赛中都稳定发挥,最终取得一等奖第三名的好成绩,并且,《师韵·茗香》的主题立意、茶席设计以及舞蹈场景都得到了评委们的一致好评。

图片2

“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。没有完美的个人,只有完美的团队。”此次参赛,时间极其紧迫,学生毫无基础,两位指导教师课程任务繁重,学部王继红部长和教学干事杨懿蓉老师高度重视,群策群力,上下团结一心,同心同德,最终呈现出完美的作品。

图片3

“夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。”经过本次大赛,我们也反思到,今后的课程教学还应结合大赛需求,以大赛为导向,以备赛为常态,以实际运用为需求,不断提高学生技能,才能不断前行。