口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
德育宣传
对口帮扶送温暖 捐资助学帮解困
发布时间:2018-11-15 09:34
信息来源:安宁市教育局

 对口帮扶送温暖 捐资助学帮解困

——市教育局到禄劝县汤郎乡开展对口扶贫捐资助学活动

为扎实推进对口帮扶工作,按照中共安宁市委对联系帮扶工作的要求,,市教育局全体班子成员和安宁职中领导于11月2日至4日赴禄劝县汤郎乡开展对口帮扶捐资助学活动。

教育局一行9人抵达汤郎乡后,首先与乡镇、村委会干部和教育局驻汤郎乡2名扶贫工作队员进行了亲切座谈。座谈会上,汤郎乡党委书记喻光宇介绍了汤郎乡基本情况和学校情况,派驻扶贫工作队员也分别汇报了扶贫工作开展情况。肖战风局长对派驻扶贫工作队员的工作给予了充分肯定,希望派驻扶贫工作队员继续发挥好桥梁纽带作用,保持和教育局的信息信息互通,确保扶贫工作的顺利开展。同时,肖局长也表示下一步将继续开展捐资助学活动,支持汤郎乡的教育工作。

座谈会,安宁市教育局还与禄劝县汤郎乡板桥村委会签订了《捐资助学协议书》,捐资3万元用于资助禄劝县汤郎乡板桥村委会贫困学生和购买学校设施设备。

座谈会后,安宁市教育局和安宁职中领导深入到汤郎村委会大坪子上组、砍邓拉村2个村小组9户贫困群众家中走访,为他们送去教职工捐赠资金购买的米、油等慰问品,与初民交谈,详细了解家庭情况,帮助解决困难。

图片1

与乡镇、村委会和扶贫干部座谈

图片2

到贫困户家走访

图片3

到贫困户家走访

图片4

到贫困户家走访