口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
庆祝改革开放40周年;学劳模精神,铸非凡成就——官渡区教育系统劳模走进校园宣讲
发布时间:2018-11-20 10:33
信息来源:官渡区教育局党办

图片1

今年是改革开放40周年,40年来,党带领人民以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,开辟了国家发展的新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,创造了民族复兴的非凡成就。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,重温改革开放往事,聆听新时代改革开放足音,领悟“关键一招”“必由之路”的丰富内涵,激发蕴藏于历史深处的复兴伟力,加强未成年人思想道德建设,引导青少年关注时事,关心国家建设发展,从小树立为国振兴努力奋斗的抱负,官渡区教育局联合官渡区总工会于2018年11月9日在云南师范大学附属官渡中学举办了庆祝改革开放40周年;学劳模精神,铸非凡成就——官渡区教育系统劳模进校园宣讲活动,全区各校(园)党组织书记、一线教师及云南师范大学附属官渡中学学生近500人参加了宣讲活动。

图片2

秋日的天空湛蓝深邃,新建的校园干净整洁,云南师范大学附属官渡区中学报告厅内,500人目光如炬,仔细聆听着宣讲会,会议由官渡区教育局副局长黄建平同志主持,官渡区总工会副主席黄梅同志作了重要讲话,她倡议广大师生学劳模精神、工匠精神,不忘初心,牢记使命,适应新时代新要求,做讲政治、有理想,讲奉献、有知识、有技能,会创新的新时代社会主义建设者、接班人。

图片3

云南省劳动模范夏信仁、李谊深、朱加富同志,昆明市劳动模范魏鹏飞、马娟同志分别结合多年从事的本职工作讲述了自身奋斗经历、成长过程及为改革开放、国家建设作出的突出成就,畅谈了对“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的体会,他们勉励大家不懈劳动创造、忘我拼搏奉献,争取在平凡岗位上,作出不平凡事迹。大家纷纷表示5位劳动模范虽然服务于不同行业,但他们都用实际行动诠释了爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的伟大品格,是我们学习的榜样。

图片4

自今年8月以来,按照中央、省市区委统一安排部署,为庆祝改革开放40周年,营造浓厚的社会氛围和良好舆论环境,官渡区教育系统结合实际,制定了《官渡区教育系统贯彻落实中央和省委、市委、区委关于庆祝改革开放40周年活动系列文件的工作任务分解方案》,向全区各校(园)转发了相关文件,指导校(园)发挥主体能动性,组织学生收看了《开学第一课》;征集主题征文;组织开展“全国文明校园巡礼集中宣传暨文明校园创建先进学校经验交流”、“我们的节日·中秋节”、“我和国旗合个影”等活动,相信通过这些活动的开展,定能教育广大师生勤奋学习、踏实工作,团结进取,为中华民族伟大复兴时刻准备贡献力量!

 

图片5