口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区关上实验学校“用好少先队标志礼仪,加强少先队仪式教育”主题学习活动
发布时间:2018-11-22 09:53
信息来源:官渡区教育局

近日,关上实验学校的51名中队辅导员集中在一起,对“如何用好少先队标志礼仪”“加强少先队仪式”进行了集中学习。辅导员们积极参与了这次学习活动,并对活动开展所取得的成效表示赞赏。

图片5

少先队标志礼仪是少先队组织教育的重要组成部分,抓好队组织教育就要准确运用并规范好少先队标志和礼仪。唱好队歌、敬好队礼、系好红领巾等都是少先队最基本的礼仪。本次活动不仅让辅导员们学到了许多少先队知识,规范了许多少先队员礼仪,还再一次明确了少先队员的奋斗目标。我们全校少先队员将坚定的听党的话,跟党走。从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

图片6

习总书记要求少先队组织要培养队员从小树立核心价值观,开展组织教育、自主教育和实践活动。这就要求我们辅导员首先先用好少先队标志礼仪,同时,还要加强少先队的仪式教育,让我们的队员在辅导员的引领下能成为新时代合格的少先队员。