口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
党建引领聚合力,示范交流促发展——官渡区南站小学迎接嵩明县教育系统党建工作者来校考察观摩
发布时间:2018-11-22 09:58
信息来源:官渡区教育局

官渡区南站小学坚持以党的十九大精神为指导,党总支牢固树立“引领学校发展,服务教育教学”的党建工作理念,以《阳光尚行站站芳华》为学校党建文化主题,深入开展党建品牌创建活动,不断增强学校党组织的创造力、凝聚力、战斗力,坚定不移走内涵发展之路,追求至高境界,打造特色品牌,朝着现代化、高质量、有特色的办学目标不断迈进。

图片10

2018年11月20日上午,官渡区南站小学迎接了嵩明县教育系统党建工作者40多人来校考察学习,学校党总支书记兼副校长李富斌和校长兼副书记王梅共同迎接来宾并致欢迎词。学校党总支始终坚持以“党建引领树信仰、班子建设立榜样、队伍建设促发展”的思路,党建工作紧紧围绕学校教育教学中心工作开展,努力提高党组织在推进学校教育改革发展中的执行力,把党组织建设成为贯彻落实党的教育方针的坚强堡垒,把党员队伍建设成为创先争优的骨干力量。

图片7

接下来由我校党员教师郭雅冰和李帅奇引领大家乘上了南站小学党建文化主题列车《阳光尚行站站芳华》,逐一观摩我校的党建文化内容。

图片8

(一)党建引领树信仰

“阳光尚行,站站芳华”是我们的党建主题,在鲜艳的五旗指引下,南站小学坚持“率先、创先、领先”的三先精神,党建工作紧紧围绕学校教育教学中心工作开展。

围绕“云岭红烛,育人先锋”工程,创建“五强五好”党组织,引导教师人人争当云岭红烛,个个争做育人先锋。

(二)组织建设立榜样

南站小学传承铁路文化,以“东方红号”机车为火车头发挥党组织政治核心作用,贯彻落实党的教育方针。

以“一个党员一面旗帜”党员形象墙为激励,以标准化“党员活动室”建设为基地,用党风引领师风、学风和校风。

重视把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学管理骨干,把党员教学管理骨干培养成校领导。

(三)特色教育促发展:

1.哲学启智

抓好党建创特色,《中国儿童哲学》为孩子的智慧成长插上五会的翅膀,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

2016年第二套《中国儿童哲学》教材的发行和2018年4月第二套配套教学软件的正式发行使用,进一步推动我校儿童哲学教学研究在全国范围内发挥辐射引领和带动作用。

2.科技育人

我们始终明确“培养社会主义建设者和接班人”这个根本任务,教育引导学生树立远大的理想;以提升学生科学素养作为目标,让学生具有勇于探究,百折不挠的科学探索精神。

不断创新,是南小科技育人之本。在历届全国、省、市科技创新大赛中,学校获得了全国创新名校,全国知识产权试点学校、云南省科普示范学校、昆明市中小学科技创新特色学校等荣誉称号。

3.足球润德

南站小学有着悠久的体育教育传统,是全国校园足球示范学校,昆明市校园足球布点学校,官渡区体育传统学校。近年来,足球队参加各级各类比赛成绩斐然,四次获得国家级亚军,两次获得国家级第三名,闫炳良、陈思宇、乃博宁林等8名小足球队员考入国少队集训,选送西班牙马德里竞技俱乐部以及比利时、葡萄牙等。

图片9

在随后的党建工作交流会上,嵩明县教育系统各级领导高度肯定我校的党建创新工作,并对彼此在党建工作中取得的经验行进了深入交流。此次观摩活动对我校更深层次地挖掘学校特色具有很好的促进作用。