口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
  • 索 引 号:015113614-201811-145562
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 口袋炸金花手机版下载
  • 发文日期:2018-11-23 09:19
  • 名  称:关于公布《昆明市民办学校分类登记实施细则 (征求意见稿)》听证会报告的公告
  • 文  号:
  • 关键字:

关于公布《昆明市民办学校分类登记实施细则 (征求意见稿)》听证会报告的公告

(第3号)

口袋炸金花手机版下载关于《昆明市民办学校分类登记实施细则 (征求意见稿)》听证会听证报告已经昆明市政府法制办公室审查,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与该征求意见稿编制单位联系。

附:口袋炸金花手机版下载关于《昆明市民办学校分类登记实施细则 (征求意见稿)》听证会听证报告

 

 

附件

《昆明市民办学校分类登记实施细则 (征求意见稿)》听证会听证报告

一、听证事由

为了增强行政决策的科学性和民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,完善《昆明市民办学校分类登记实施细则(征求意见稿)》(以下简称《实施细则》),口袋炸金花手机版下载根据《昆明市人民政府重大决策听证实施细则》等相关规定,对《实施细则》文本进行听证。

二、听证会举行的时间、地点

口袋炸金花手机版下载于2018年10月30日通过昆明教育信息港发布了关于举行《昆明市民办学校分类登记实施细则(征求意见稿)》听证会的第1号公告。2018年11月6日,在上述同样网站发布了听证会的第2号公告。2018年11月16日(星期五)14:00至16:00,《昆明市民办学校分类登记实施细则(征求意见稿)》听证会在昆明市级行政中心昆明会堂2楼10号会议室举行。

三、听证主持人、记录人、监察人、听证代表基本情况

本次听证会决策发言人为市教育局副局长龚利春,主持人为市教育局副局长蒋坚桥,听证监察人为市纪委驻市教育局纪检组程志梅同志,记录人为市教育局李月娥同志。听证会设7位听证委员,市教育局副局长蒋坚桥同志、市教育局副调研员刘霞同志、市教育局中教处负责人王建方同志、市教育局职成教处处长文春燕同志、市教育局体卫艺处处长李姬同志、市教育局初教处处长苏艳荣同志、市民办教育服务中心主任唐丕权同志。

本次听证会共有4人自愿报名参加,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》的规定,市教育局邀请产生了其他13位听证代表,最终参会听证代表共16人,其中市人大代表1名,涉及民办教育的企业相关负责人2名、县(市)区教育局领导6名,县(市)区教育局中层干部6名,学校教师1名,另有旁听人员3名。本次听证会应到听证委员和代表24人,实际到会23人,有1名听证代表请假。

听证代表分别是:深圳有为教育技术有限公司云南分公司项目总监祝诚同志、秦海教育西南区教学主管黄菊芳同志(请假)、昆明师专附中物理教师江波同志、云南钢友工贸有限公司投资部主管杨梦雨同志、昆明市人大代表杨云萍同志、五华区教育局副局长范彬同志、盘龙区教育局民办教育科科长陆瑜同志、官渡区教育局民办教育科负责人周海同志、西山区教育局副局长张海丽同志、呈贡区教育局教育科副科长许娅南同志、晋宁区教育局副局长陈建荣同志、度假区教育局副局长杨一平同志、高新区文化教育体育旅游局工作人员陈洁同志、东川区教育局副局长石光莹同志、禄劝县人民政府教育督导室专职副主任张学普同志、石林县教育局教育科副科长刘海琼同志、阳宗海社会事业局民办教育负责人范东旭同志。

旁听人员分别是口袋炸金花手机版下载法规规划处工作人员赵永香、昆明市民办教育服务中心工作人员文森婷同志、口袋炸金花手机版下载民办教育处工作人员王大邦同志。

四、各方听证代表提出的主要观点、理由、意见和建议

  《昆明市民办学校分类登记实施细则(征求意见稿)》的听证会有听证代表16人,发表了很多非常具体的意见和建议,归纳起来主要有以下4条:

(一)在民办教育改革的重要时机,及时出台昆明市民办学校分类登记实施细则,具有很强的指导性,对进一步规范民办学校的办学行为,促进民办教育健康发展具有重要意义。                                              

(二)建议进一步明确分级分类审批权限。                                  

(三)建议进一步明确教育、工商、人社、民政、编办等部门职能职责的建议。                                        

(四)建议对文稿作进一步修改完善,使之更加科学、准确。                      

五、决策发言人的说明和答辩

决策发言人龚利春副局长就听证代表的提问和发言作了以下的说明和答辩:

非常感谢各位代表对《昆明市民办学校分类登记实施细则(征求意见稿)》提出了非常中肯的意见和建议,特别在文本当中一些表述不准确,这些问题应该说各位都非常细致,也包括现在对培养什么样的人给予鉴定和表述一定要准。

参加听证各位代表对《征求意见稿》都进行了认真研读、思考,有的甚至是在单位上进行研读,说明大家对这分工作确实是非常关注、关心和支持,就各位听证过程提出的意见建议,提出很多意见建议非常有针对性,大家提出的意见我们将进行认真研究分析,在下一步修改过程中进一步完善。

六、对听证情况的评说

(一)市教育局高度重视此次听证会,得到了各听证委员、听证代表、听证监察人的大力支持,得到了媒体的大力报道和宣传,听证会召开顺利、程序规范。

(二)参与此次听证会的各方听证代表对《实施细则》抱着积极的支持态度,认为《实施细则》的出台及时,内容丰富,措施具有可操作性,具有重要现实意义,表示同意和支持。

七、对听证代表意见建议的采纳情况及理由

对听证代表提出的意见和建议,经听证委员合议,认为观点鲜明、内容具体。下一步,我们将根据各位听证代表的意见和建议,进行修改完善,按有关程序报批,尽快出台实施。

八、其他有关情况

听证会结束后,起草小组针对听证代表所提意见和建议,对《实施意见》(征求意见稿)文本中存在的部分内容进行了逐一修改完善。