口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
云南师范大学信息学院与安宁市实验学校共建交流活动圆满结束
发布时间:2018-11-23 10:22
信息来源:安宁市教育局

近日,云南师范大学信息学院实验中心主任周屹老师、学院本科教学督导杨建钢老师、教育技术学系副主任解敏老师、教育技术学系教师陈玉华、杨婷婷老师携三位研究生到安宁市实验学校进行共建交流活动。

李东昆副校长率领教科室主任聂巨宏老师、信息教研组以及本次云南师范大学信息技术实习老师前往迎接;在李副校的陪同下,几位老师参观了学校,并了解了学校目前的情况。随后,在几位老师的指导下,研究生们为我们展示了裸眼VR技术、智能机器人等前沿科技在教育教学中的运用,并邀请现场的所有老师进行体验。

下午,共建交流活动在文德楼四楼会议室准时举行,活动由教科室主任聂巨宏老师担任主持。活动开始,李副校介绍了我校参加此次交流活动的成员,学院本科教学督导杨建钢老师也依次介绍了此次莅临我校的几位老师。随后,双方就学科特点、学科发展、教学研究中的问题、加强教学教研合作关系等进行了讨论,并阐述了各自的意见。

图片1

借助这一次难得的机会,信息技术教研组组长王丽梅老师就此次信息技术教研组所要开展的课题,向信息学院的几位老师咨询了意见。在听取了王丽梅老师对课题的介绍后,教育技术学系副主任解敏老师、实验中心主任周屹老师就课题提出了宝贵的指导性意见。信息化催生了时代对具备较高信息素养人才的需求,为响应时代的需求,我校自去年便开展了机器人的特色课程,现场特色课程负责老师朱文杰就课程开设过程遇到的问题向几位老师进行了讲述,实验中心主任周屹老师根据自己的研究提出了改进的意见,让信息技术教研组的各位老师受益匪浅。

本次活动时逢云南师范大学学生在我校进行教育实习,信息技术学科实习的老师们经过两个月的教育实习,都得到了不少的收获,学院老师们的到来也让他们非常欣喜,几位实习的同学积极参加了这次活动,并向学院老师们汇报了这段时间的经历和收获,几位老师在听了实习生的发言后也为他们的成长感到高兴。教育技术学系副主任解敏老师对实习老师近两个月的实习收获给予了肯定,并勉励他们在剩下的时间中努力提升自我。时间飞快,一场让思想凝练升华的共建活动在轻快的氛围中结束,为了留住这难得的一瞬间,参加此次活动的人员在文德楼前合影留恋。

图片2

本次活动本着“共建共赢”为目标,旨在加强我校信息技术学科与云南师范大学信息学院的交流,促使我校信息技术学科的发展走向一个更新的层次。