口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
教育信息化
全国26城市教育信息协作会第32届年会在昆召开 共谋教育改革创新路
发布时间:2018-11-26 10:43
信息来源:昆明教育电视台
        冬日春城,蓝天碧透,22日,由口袋炸金花手机版下载承办的全国26城市教育信息协作会第32届年会顺利召开,来自全国各地的50余位教育界同仁相聚初冬暖暖的春城,共同分享心得,交流经验,探讨教育改革和发展的新模式和新思维。

       会上,口袋炸金花手机版下载副局长龚利春向参会城市的各位代表表达了最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他向与会代表简要介绍了昆明市情并发出邀请,春城作为一座人文风采之城、高原风光之城、民族风情之城、区位独特之城、交通便利之城和物产丰饶之城,随时欢迎全国各地的朋友们常来做客。

 

       随后,龚利春在报告中介绍了昆明教育发展的基本情况。他指出,近年来,昆明教育改革稳步推进,着力打造特色亮点工作:一是创新实施“三名”工程,快速扩大优质教育,昆明市先后从省内外引进20所名校来昆合作办学,引进名师89名,名校长18名,新增的优质学位5.8万余个;二是大力实施教育质量跨越提升计划,全面提升全市教育的核心竞争力。三年来,我市高考质量总体稳步上升,人数快速增加,600分以上优秀学生人数占比位列全省第一,县区教育质量逐年提升;三是创新教育设施配建制度,完善教育设施功能,缓解老城拥堵现象,确保教育与城市同步发展;四是积极开展国家试点,普及提升学前教育。昆明市作为教育部确立的国家学前教育改革发展实验区唯一的省会试点城市,积极开展了国家级试点工作,截止目前,学前三年毛入园率达99.42%,在园幼儿达22.45万人;五是坚持教育优先发展战略,实现义务教育基本均衡。昆明市所有县区在2017年整体通过国家督导检查,在全省率先实现义务教育基本均衡,为推进义务教育优质均衡奠定了坚实的基础。

 

       会上,各市代表交流了近年来在教育领域的探索创新之路和亮点工程,从多角度和多维度对所在城市目前开展的工作进行了经验分享和学习,贵阳市谈到了建立“2+9+N”的大数据扶贫模式,厦门市分享了校园足球发展项目的开展情况,郑州市介绍了围绕中心教育城市打造5大特色,6个引领,13项重点工程的亮点工作。

 

       交流发言后,年会进行交接仪式,昆明市将年会纪念册交于下一届承办城市——石家庄市。

       交流会后,与会代表还考察调研了滇池度假区实验学校和西南联大研究院附属中学。代表们听取了学校文化、班级文化和少先队建设工作的简要介绍,考察了特色选修课程对学校现代化、国际化和生态化建设的示范作用,参观了生态教育园地和优美的校园环境。