口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区中高考质量监测领导小组莅临昆明市第十二中学座谈调研
发布时间:2018-11-26 11:02
信息来源:昆明市第十二中学

为深入了解2019届初三、高三复习备考现状,加强中高考质量的过程管理,促进初高三的复习备考工作,2018年11月21日下午,官渡区教育局魏泽明副局长、官渡区教师进修学校李碧松校长、张国喜副校长、中学部主任臧玉洁老师等八位领导小组成员到昆明市第十二中学调研学校中高考复习备考工作。

下午14:30,“昆明市官渡区中高考质量监测调研2019届中高考复习备考工作汇报”座谈会在昆明市第十二中学校史馆举行,昆十二中张昌平校长、云子中学拓东校区执行校长张盛国老师、云子中学长丰校区执行校长夏信仁老师、昆十二中陈庆平副校长、帅黎滢副校长、校长助理李慧老师以及教务、教科信息中心相关负责人,初三、高三年级组长参加了会议。

图片1

图片2

图片3

图片4

昆十二中副校长陈庆平老师从2018年高考中考的总结与反思、2019届高考复习备考工作、2019届中考复习备考工作、学校复习备考整体规划及工作安排、2019届高三初三目标分析等五个方面进行了汇报,并针对2019年中高考复习备考工作提出了建议和要求。

云子中学拓东校区执行校长张盛国老师从2018年中考总结与反思、2019届初三现状盘点分析、2019届初三目标分析、2019届初三复习备考情况分析、2019届初三教师队伍状况分析等五个方面介绍了2019届初三教育教学情况。

云子中学长丰校区执行校长夏信仁从2018届初三复习备考总结反思、2019届初三学情分析、2019届目标分析和教情分析、复习备考措施等五个方面进行了汇报,分享了五个备考方案,以适应中高考的需要。

昆十二中张昌平校长回顾了中高考近三年的情况,对我校的主要备考措施进行了介绍,同时反映了新教师比较集中,师资存在短板学科和经费不足等问题。

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

高三年级组长张雪迎老师就本年级的学科不均衡、学科进度情况以及存在的学生心理问题等进行了介绍。

官渡区教师进修学校张国喜副校长谈到了自己的几点感受:1.战略方向;2.根据学生调研的情况进行反馈,作业问题、复习效率不够等问题需要重视,学生的动力来源需挖掘;3.强调主题教研活动一定要考虑研究什么,增强教研的目的性。

官渡区教师进修学校李碧松校长在会上肯定了我校的成绩并分享了几点思考。关于时间,还有多少时间和空间可以有效利用;关于复习课,教师要旧知识、新材料、新方法相互结合;设计出精彩的真问题、新情境来落实学科素养,提高全科合格率。

图片10

官渡区教育局魏泽明副局长分析了我校的现状与优势以及我们面临的困境,结合政策和2019年昆明市高中教育质量目标对学校初高三复习备考工作提出了建议和要求,要求我们强化忧患意识、危机意识、质量意识、责任意识,正视现状,想方设法凝聚人心,激发潜能,抓住机遇,寻求突破,展望未来。