口袋炸金花手机版下载主办 http://www.hporiginalrewards.com http://口袋炸金花手机版下载.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官六中第21期青年教师培训班第四次培训:忆往昔,话今朝,展未来
发布时间:2018-11-26 11:12
信息来源:官渡六中

为了帮助青年教师总结过往的工作经历,更好地规划之后的工作部署,2018年11月20日,由校长助理瞿晓俊老师,科教信息中心副主任张曲蜀老师组织召开了我校的第四次青年教师培训会。

图片1

(青年教师培训)

会前,瞿晓俊老师要求学员们通过前几期的培训学习以及此次的交流分享,能够有所收获,有所思考,以及对今后教学工作有一个大致的方向的并且分享出来。张曲蜀老师则指出青训班目前压力比较大,学员们需要讲出在平时的学习和工作中所面对的困惑和压力。只有这样,才能彼此发现自己的问题,不断地改进,更快地成长起来。

在瞿晓俊老师及张曲蜀老师地鼓励和带领下,青年教师们分享了前两次的培训心得体会以及近期的工作总结。十几位青年教师对于自己的教学工作当下所遇到的问题畅所欲言,各抒己见,展开了一场热烈地讨论。一些老师讲出了自己在工作中的困惑:例如教学进度,课堂纪律等问题。但通过培训学习,老教师的帮助以及自身的努力,这些问题已经得到明显改善。一些老师则分享了自己的培训心得:要多反思,多关注学生,乐于发现学生的优点,不放弃后进生,与家长多沟通,不断地向老教师学习经验。还有一些老师总结了自己在教学工作中所积累地经验,例如如何营造良好地课堂气氛,如何以身作则,给学生起到示范作用等内容。

图片2

(学员们在认真地交流讨论)

分享结束后,瞿晓俊老师和张曲蜀老师针对每一位青年教师在工作中所遇到的问题,都耐心地给予了分析并给出了可行性的建议。

通过此次的分享交流学习,学员们纷纷表示收获良多,认识到了自己的不足,对于未来的教学工作有了一个更加全面系统的认识。同时,树立了更加明确的目标及更坚定的信心!